グミ・チョコ・パイン
2012年 05月 07日
さぁ連休も明けたし、いつもの日常が。
しかし、久々の3人おやつ時間からまた1人おやつ時間に。
それはそれで何だかもの足りないような。
元々、家族が子供の頃は、私はあまり好んで食べなかったのがグミ。
私が子供の頃にはなかったしねぇ。
どうもあの、硬い訳でも柔らかい訳でもない、どっちつかずの食感に
なかなか慣れなくて・・・
それでも、家族に『ハイ、どうぞ♪』と言われるとついつい口にするようになり、
最近は、コラーゲン補給にいいと聞いて(笑)
フニュンフニュンと不思議な感触のフェットチーネグミ・ゴールデンキウイ味。
結構忠実にゴールデンキウイの味♪
実は、果物のキウイはグリーンの方が好きなんだけど(笑)
もう1つ、世界のkitchinシリーズから新しく出た、とろけるミルク杏仁グミ。
ううーん、こちらはフルーツ感の方が前に出て、あまりミルク杏仁っぽく
なかったのが残念。
タイトルのグミ・チョコ・パイン、確か大槻ケンヂさんの著書のタイトルだったっけ。
グミを見ると、何故かこのグミ・チョコ・パインのフレーズが頭に浮かんで
しまう。
しかし、久々の3人おやつ時間からまた1人おやつ時間に。
それはそれで何だかもの足りないような。
元々、家族が子供の頃は、私はあまり好んで食べなかったのがグミ。
私が子供の頃にはなかったしねぇ。
どうもあの、硬い訳でも柔らかい訳でもない、どっちつかずの食感に
なかなか慣れなくて・・・
それでも、家族に『ハイ、どうぞ♪』と言われるとついつい口にするようになり、
最近は、コラーゲン補給にいいと聞いて(笑)
フニュンフニュンと不思議な感触のフェットチーネグミ・ゴールデンキウイ味。
結構忠実にゴールデンキウイの味♪
実は、果物のキウイはグリーンの方が好きなんだけど(笑)
もう1つ、世界のkitchinシリーズから新しく出た、とろけるミルク杏仁グミ。
ううーん、こちらはフルーツ感の方が前に出て、あまりミルク杏仁っぽく
なかったのが残念。
タイトルのグミ・チョコ・パイン、確か大槻ケンヂさんの著書のタイトルだったっけ。
グミを見ると、何故かこのグミ・チョコ・パインのフレーズが頭に浮かんで
しまう。
by haru-livre
| 2012-05-07 15:44
| おやつ