なつやすみのしゅくだい
2012年 07月 20日
いよいよ明日から学生クン達は夏休み。
それぞれ部活だったり課題だったりが山のようにあるようで、どうやら一緒に
遊びに出掛ける予定が・・・なさそうなのは残念。
じゃ、私の今夏の宿題を。
マカロンケース、あちこちのハンドメイド好きサンのブログで見かけたものの
私が作る事はないだろうなーって思ってたのに、この間行ったユザワヤで
キットを見てムクムクと(笑)
それにしても私、ラミネート生地を探しに行ったのに、はて、ラミネート生地で
何を作ろうと思っていたんだろう???
今朝見たはなまるの、阿川佐和子さんのレシピ。
【なみちゃんひやむぎ】のつけ汁が、炒めた夏野菜にたっぷりの醤油と
日本酒と和風顆粒だし・・・えっ?それだけ???
想像するに、すっごく塩っ辛そう。
番組でも『結構濃いですねぇ』と言ってたけど、『ひやむぎ入れれば薄まって』と
フォローしていたけど・・・どう考えても塩っぱそう。
阿川さんは『この塩辛さが大人になっていいなって思うようになって』って
言ってたけど・・・
他の阿川さんレシピも、想像するとどう考えても濃い味オンパレード。
多分この人、濃い味が好きなんだろうなって。
それぞれ部活だったり課題だったりが山のようにあるようで、どうやら一緒に
遊びに出掛ける予定が・・・なさそうなのは残念。
じゃ、私の今夏の宿題を。
マカロンケース、あちこちのハンドメイド好きサンのブログで見かけたものの
私が作る事はないだろうなーって思ってたのに、この間行ったユザワヤで
キットを見てムクムクと(笑)
それにしても私、ラミネート生地を探しに行ったのに、はて、ラミネート生地で
何を作ろうと思っていたんだろう???
今朝見たはなまるの、阿川佐和子さんのレシピ。
【なみちゃんひやむぎ】のつけ汁が、炒めた夏野菜にたっぷりの醤油と
日本酒と和風顆粒だし・・・えっ?それだけ???
想像するに、すっごく塩っ辛そう。
番組でも『結構濃いですねぇ』と言ってたけど、『ひやむぎ入れれば薄まって』と
フォローしていたけど・・・どう考えても塩っぱそう。
阿川さんは『この塩辛さが大人になっていいなって思うようになって』って
言ってたけど・・・
他の阿川さんレシピも、想像するとどう考えても濃い味オンパレード。
多分この人、濃い味が好きなんだろうなって。
by haru-livre
| 2012-07-20 14:17
| ハンドメイド