どんだけ‘酢’きなのよ(笑)

酸っぱいものレンジャーだからって、ここまでやるのは
暴挙と言われたり。
黒酢入りの春雨スープに、更に黒酢を大匙1杯。
醤油系のラーメンにも酢をサーッと。
(酢の物のたれをしっかり飲み干すと言ったら『やり過ぎ』と)

b0204887_1444426.jpg

[PR]
Commented by odorunonki at 2010-09-03 16:59
こにゃにゃ~~ん。
うわ~、酢ごいね!(笑)
体にいいことはわかってるけど、ラーメンとか焼きそばにかけるの、私は苦手なんだ~^^;
でも、酢の物の酢は最後まで飲むよ^^
↓ゴーヤも実は・・・1度も食べたことないの(爆)
チキンラーメンを焼きそばみたいにしてるんだね~。
ちょっと食べてみたいーー^^
Commented by haru-livre at 2010-09-04 10:34
*のんきサン
そういえば、あんかけ焼きそばにも酢をかけます(笑)
冷やし中華にはシークワーサーの原液をたっぷりと。
揚げ物にはレモンをガッツリなので、もはや味付けは
どこへやら(笑)
梅干も好きだけど、例の父作の梅干は塩分濃度が病気に
なるのでは?というぐらい濃いので、酸っぱいを通り越して
しょっぱいのなんの!!
そんな父と、血圧を気にかけて異常なぐらいに塩分控える
母が、塩を巡って大バトル中(笑)
いやはや、お互いの言い分が妙に通っているだけに、間に
入る私は四苦八苦(汗)

ゴーヤは私も数年前まではニガテでした。
まるでアオ○シ食べてるみたいと言った事も(失笑)
下ごしらえして、出汁で炒め煮気味にすると苦味が少なく
なりますよ!
(arareサンとこは豊作ですねー!)
Commented by arare1818 at 2010-09-04 15:49
うちの母がよくなんでも、お酢かけて食べるひとでした。
(今は、どうなんだろう?よく知らないんだけど・・・)
酸っぱいの苦手なんだけど、揚げそばとかに、少しかけたり・・・
最近、ちょこっとだけ。私もお酢プラスするようになりました。
こだわりの黒酢ですか?
なんだか、身体に良さそうですね。
Commented by haru-livre at 2010-09-04 16:00
*arareサン
この黒酢はスーパーによく並んでますよ。
手軽に買えるので(お値段も)、私はよく使うのですが
うちの男性陣は黒酢独特のクセが・・・
火を入れる料理だったら、ちょっと酸味を飛ばします。
(私の分には食べる前にまたサッとかけるのですが 笑)
あ、でもこの黒酢を使って作るサンラータンは好評ですよ♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by haru-livre | 2010-09-03 14:45 | ごはん | Comments(4)

楽しいこと探しの雑記帳


by haru-livre
プロフィールを見る
画像一覧