Cath!Cath!

子供の頃は、女の子女の子した柄が似合わなかった事もあって
花柄って縁がなかったけど、今頃ガーリー精神がむくむくと
湧いてきて、花柄に胸キュン!
さすがに服にはチョイスしないけど、バッグや小物にちょこっと
花柄が欲しくなり・・・
b0204887_1664014.jpg

まだ雑誌に付録が珍しかった頃、Cath Kidson本は
いち早く取り入れていたような・・・
(いや、付録がメインだったのかも 笑)
これは某カード会社のポイントでもらったキャスマグ。
送られてきてビックリ!マグといっても結構大きなマグ。
で、そのお隣はちょっと見づらいけど、この間ミニタブトラを
買った時に見つけてしまったキャスのマスキングテープ。
さすがに若干お高めでしたが・・・



最近『あれっ?昨夜は何食べたっけ?』なんて事がしょっちゅう。
レシピも、暫く作ってないと忘れてしまったり・・・
b0204887_16121459.jpg

これは友達Hちゃんに教えてもらった、サワークリームを使ったパスタ。
Hちゃん、留学していた事もあって外国人のお知り合いが多く、
これは確かNZ人だかドイツ人だかから教えてもらったレシピだそう。
本当は鳥胸肉を使うんだけど、今日は冷蔵庫に眠ってた切り落とし
ベーコンを使って。
しっ・・・しかし盛り付け、もーちょっとどうにかならんかな?

材料・鳥胸肉はそぎ切りにして塩胡椒。玉葱は薄切り、ピーマンは
   適当な大きさに。
   パスタを茹でている間に、フライパンを熱して玉葱・鶏胸肉・
   ピーマンを炒めるんだけど、この時気をつけるのは決して強火に
   しない事。
   なんでも、サワークリームの白さを生かすために、絶対焦げ目を
   つけないように、との事。弱めの中火でじーっくり火を通すカンジ。
   鳥胸肉に火が通ってきたら、サワークリーム(結構たっぷり入れる)
   牛乳を入れ、コンソメ顆粒・塩胡椒で味付け。
   パスタが茹で上がったらソースにしっかり絡めて出来上がり。

そういやHちゃんからは、留学先のNZのお菓子・パブロバも
教えてもらってたっけ・・・これはHちゃんに書いてもらったレシピが
どこかにあったはず(汗)
[PR]
by haru-livre | 2010-10-24 16:25 | 雑貨

楽しいこと探しの雑記帳


by haru-livre
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る