桜よ、桜。
2011年 04月 17日
桜も満開が過ぎて、風が吹くとハラハラと散っていく・・・
ちょっと寂しい光景になるけど、こちらの見頃が終わるという事は
桜前線が北に向かっているって事。
咲き誇る姿を楽しませてもらった分、今度は東北の方々のところで
咲いてきてね。
父がこよなく愛する家庭菜園にも春が来たようで。
葉玉葱はササッと茹でて、ボイルいかと一緒に酢味噌和え。
うーん、これを肴に日本酒飲んだらサイコー!!
ちなみに【のらぼう菜】はこんな風におひたしに。
茎がほんのり甘くて美味しい。
ちょっと寂しい光景になるけど、こちらの見頃が終わるという事は
桜前線が北に向かっているって事。
咲き誇る姿を楽しませてもらった分、今度は東北の方々のところで
咲いてきてね。
父がこよなく愛する家庭菜園にも春が来たようで。
葉玉葱はササッと茹でて、ボイルいかと一緒に酢味噌和え。
うーん、これを肴に日本酒飲んだらサイコー!!
ちなみに【のらぼう菜】はこんな風におひたしに。
茎がほんのり甘くて美味しい。
by haru-livre
| 2011-04-17 21:48
| ごはん