秋味
2012年 10月 20日
なんていう名前のビールがあったような気がするんだけど。
という私は、普段はビール派ではないんだな。
昔は、ケース買いでア○ヒドライばかり飲んでいたのに。
今日の晩ご飯。秋の味揃え。
さんまのソテー・トマトソース・・・とでも言うのかな。
さんまは三枚におろして塩胡椒。小麦粉はたいてオリーブ油で焼いて。
フライパンからいったん取り出し、ササッと油を拭い落としたら、
みじん切りの大蒜と玉ねぎ炒めて、トマト缶をザーッと。
煮詰めながら砂糖・塩・胡椒で味付け、仕上げにバジルを入れたら
焼いたさんまを戻してトマトソース絡めて。
もう1つの秋の味は、実家から大量に届いたさつまいもでサラダを。
アクセントに刻んだくるみも。
秋の味、まだまだ続々楽しみ中。
あ゛ー、またまた肥えていくー(号泣)
という私は、普段はビール派ではないんだな。
昔は、ケース買いでア○ヒドライばかり飲んでいたのに。
今日の晩ご飯。秋の味揃え。
さんまのソテー・トマトソース・・・とでも言うのかな。
さんまは三枚におろして塩胡椒。小麦粉はたいてオリーブ油で焼いて。
フライパンからいったん取り出し、ササッと油を拭い落としたら、
みじん切りの大蒜と玉ねぎ炒めて、トマト缶をザーッと。
煮詰めながら砂糖・塩・胡椒で味付け、仕上げにバジルを入れたら
焼いたさんまを戻してトマトソース絡めて。
もう1つの秋の味は、実家から大量に届いたさつまいもでサラダを。
アクセントに刻んだくるみも。
秋の味、まだまだ続々楽しみ中。
あ゛ー、またまた肥えていくー(号泣)
by haru-livre
| 2012-10-20 20:44
| ごはん