秋味

なんていう名前のビールがあったような気がするんだけど。
という私は、普段はビール派ではないんだな。
昔は、ケース買いでア○ヒドライばかり飲んでいたのに。

今日の晩ご飯。秋の味揃え。

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さんまのソテー・トマトソース・・・とでも言うのかな。

さんまは三枚におろして塩胡椒。小麦粉はたいてオリーブ油で焼いて。
フライパンからいったん取り出し、ササッと油を拭い落としたら、
みじん切りの大蒜と玉ねぎ炒めて、トマト缶をザーッと。
煮詰めながら砂糖・塩・胡椒で味付け、仕上げにバジルを入れたら
焼いたさんまを戻してトマトソース絡めて。

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もう1つの秋の味は、実家から大量に届いたさつまいもでサラダを。
アクセントに刻んだくるみも。

秋の味、まだまだ続々楽しみ中。
あ゛ー、またまた肥えていくー(号泣)
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by haru-livre | 2012-10-20 20:44 | ごはん | Comments(0)

楽しいこと探しの雑記帳


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