忘れていた坊ちゃん(画像追加)

あぁそうだ、昨日の記事の坊ちゃんかぼちゃで思い出した、いつぞやの
お昼ご飯記事。
(いや、いつぞやって言ったって一昨日だったじゃん 笑)

はて、前はどうやって食べたっけ?と思いながら、坊ちゃんかぼちゃの
グラタンを作ったのは更にその前の日。
丸ごとラップにくるんでレンジでチン。頭のところを切って種をくり抜き
ホワイトソースとチーズを混ぜたフィリング詰めて、更にチーズのせて
オーブントースターできつね色に焼いて。

・・・で、ここで私の大きな勘違い。
坊ちゃんかぼちゃ、2人で1個と計算していたら、いくら大食漢の
我が家とて多過ぎと非難轟々。

b0204887_1637427.jpg

残ったかぼちゃグラタンは、高校生クンのお弁当と私のお昼ご飯の
おかずに。

b0204887_16383028.jpg

そうそう、冷蔵庫にちょびっと残っていた牛肉のトマト煮。
牛肉をほぐしてソースに戻して、茹でたパスタに。
こういう時のパスタは太麺ね。ハイ、残り物でも贅沢感♪
たまーにはこういう時もあるのです(笑)
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by haru-livre | 2012-11-07 13:08 | ごはん | Comments(0)

楽しいこと探しの雑記帳


by haru-livre
プロフィールを見る
画像一覧